OFC- Tasmania Berlin 3:2

In der Vereinsgeschichte von Kickers Offenbach gab es viele denkwürdige Spiele: Den DFB-Pokalsieg 1970, die Endspiele um die Deutsche Meisterschaft, Pokalsensationen, spektakuläre Aufholjagden und sogar einen Flutlichtausfall. Aber dieses Spiel übertrifft einfach alles! Am 13. Juni 1959 hatte der OFC gegen Tasmania Berlin bis zur 87. Minute mit 0:2 zurückgelegen, gewann am Ende aber noch mit 3:2.

Wie alle Heimspiele der Kickers in der Endrunde um die Deutsche Meisterschaft wurde auch diese Partie im Frankfurter Waldstadion ausgetragen. Vor 35.000 Zuschauern tat sich der OFC gegen den Berliner Meister allerdings schwer. Durch einen Treffer von Pinkpank lag man zur Pause mit 0:1 zurück. Zudem waren die Kickers nach dem Platzverweis von Mittelläufer Helmut Sattler seit der 43. Minute nur noch zu zehnt.

Als Fiebach in der 70. Minute auf 0:2 erhöhte schien das Spiel entschieden zu sein. Obwohl der OFC in der Endrunde schon seine Heimspiele gegen den Hamburger SV und Westfalia Herne noch in den letzten Minuten gedreht hatte, verließen einige Fans bereits vor dem Abpfiff das Stadion. Sie verpassten die wohl dramatischsten und unglaublichsten Schlussminuten aller Zeiten. Hermann Nuber gelang in der 87. Minute der Anschlusstreffer. Nur eine Minute später köpfte Berti Kraus den Ausgleich und in der 89. Minute bugsierte Helmut Preisendörfer den Ball zum 3:2 über die Torlinie. Somit waren die Kickers bereits vor dem letzten Spieltag als Gruppensieger für das Endspiel um die Deutsche Meisterschaft qualifiziert.