OFC- Eintracht Frankfurt 5:2

An jenem 23. Oktober 1973 war das Mainderby zwischen Kickers Offenbach und Eintracht Frankfurt ein echtes Bundesliga-Spitzenspiel. Der OFC empfing als Sechster den Tabellenführer aus der Nachbarstadt und rückte durch einen spektakulären 5:2-Sieg selbst auf Rang 3 vor. Die in grünen Trikots spielenden Offenbacher erwischten einen Galatag und ließen dem Rivalen von der anderen Mainseite keine Chance.

Vor 31.500 Zuschauern auf dem Bieberer Berg hatten die Kickers die erste gute Möglichkeit. Niko Semlitsch schoss in der 8. Spielminute einen Freistoß an die Latte. Eine Minute später ging der OFC durch Winfried Schäfer, der von Erwin Kostedde bedient worden war, in Führung. Die Eintracht kam in der Folgezeit besser ins Spiel und drängte auf den Ausgleich. In der 36. Minute traf Hans-Joachim Andree zum 1:1. Doch nur zwei Minuten später gingen die Kickers durch ein herrliches Tor von Semlitsch erneut in Führung. Wiederum hatte Kostedde die Vorabeit geleistet. Noch vor der Halbzeitpause erhöhte Manfred Ritschel per Foulelfmeter auf 3:1.

30 Sekunden nach Wiederanpfiff erzielte Lothar Skala mit einem Distanzschuss das 4:1 und sorgte damit bereits für die Vorentscheidung. Wenig später hatte Kostedde sogar die Chance zum 5:1, traf jedoch nur den Pfosten. In der 76. Minute machte er es besser und köpfte nach einer Flanke von Siggi Held zum 5:1 ein. Sechs Minuten vor Schluss kam die Eintracht durch Bernd Nickel noch zu ihrem zweiten Treffer. Doch das war lediglich Ergebniskosmetik. Am Ende konnten die Kickers den höchsten Bundesliga-Heimsieg in einem Mainderby bejubeln.