OFC- Borussia Dortmund 4:2 n.E.

Am 27. Oktober 2010 erlebte das alte Stadion Bieberer Berg seinen letzten großen Höhepunkt. In der 2. Runde des DFB-Pokals besiegten die Kickers vor 25.000 Zuschauern den späteren Deutschen Meister Borussia Dortmund mit 4:2 nach Elfmeterschießen.

Der OFC stand zu diesem Zeitpunkt auch in der 3. Liga glänzend da und strotzte als Tabellenführer vor Selbstbewusstsein. Von einem Zweiklassenunterschied war zunächst nichts zu sehen. Der spielerischen Überlegenheit der Klopp-Elf setzten die taktisch hervorragend eingestellten Kickers unbändigen Einsatz und eine hohe Laufbereitschaft entgegen. Gelegentlich kam man sogar selbst zu Chancen. Die größte hatte nach 26 Spielminuten Nils Teixeira, dessen Schuss aus 30 Metern BVB-Keeper Weidenfeller gerade noch an die Latte lenken konnte. Auf der anderen Seite wehrte Teixeira  wenige Minuten später einen Schuss von Lucas Barrios für seinen bereits ausgespielten Torhüter Robert Wulnikowski auf der Torlinie ab. Ansonsten tat sich die Borussia gegen die dicht gestaffelte Offenbacher Abwehr schwer.

Erst gegen Ende der Begegnung machte sich beim OFC der große läuferische und kämpferische Aufwand bemerkbar, so dass der Druck der Gäste zunahm. Doch die Kickers-Spieler warfen sich in die Bälle, wenn Dortmund mal in den Strafraum kam, und den Rest bereinigte Wulnikowski, der kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit bei Robert Lewandowskis Schuss aus wenigen Metern überragend parierte. So ging es nach 90 torlosen Minuten in die Verlängerung. Dort passierte nicht mehr viel. Mit etwas Glück und dank eines glänzend aufgelegten Wulnikowki rettete sich der OFC ins Elfmeterschießen.

Als Steffen Haas gleich den ersten Elfmeter verschoss, schien der Favorit auf die Siegerstraße einzubiegen. Doch dann avancierte Wulnikowski endgültig zum Helden, hielt sowohl gegen Barrios als auch gegen Lewandowski. Den entscheidenden Elfmeter verwandelte dann Sead Mehic. Die Sensation war perfekt.